Знамения времени (The Signs of Times) d. 18. ноября 1903

Return

Эффектная молитва.

Эффектная молитва.

Молитва не является искуплением греха. Это не покаяние. Нам не нужно приходить к Богу как осужденным преступникам; ибо Христос получил наказание за наши преступления. Он расплатился за нас. Его кровь очищает от греха.

Наши молитвы подобны письмам, посланным с земли и адресованным нашему Небесному Отцу. Просьбы, которые исходят из искренних, смиренных сердец, непременно дойдут до Него. Он может различить искренность своих приемных детей. Он сожалеет о нашей слабости и укрепляет в наших немощах. Он сказал: «Просите, и дано будет вам» (Мт.7:7).

Многие из людей не знают, чего они должны просить и как они должны. Но Господь добрый и нежный. Он помогает в их немощах, давая им слова, чего просить. Тот, кто приходит с освященным желанием, имеет доступ через Христа к Отцу. Христос является нашим Заступником. Молитвы, помещенные в золотое кадило заслуг Спасителя, принимаются Отцом.

Каждое обещание в Слове Божьем предназначено для нас. В своих молитвах представьте обещанное слово Иеговы и верой исповедуйте Его обещания. Его слово является гарантией того, что если вы попросите с верой, вы получите все духовные благословения. Продолжайте спрашивать, и вы получите намного больше, чем вы спрашиваете или думаете. Воспитывайте себя, чтобы иметь неограниченную уверенность в Боге. Возложите всю свою заботу на Него. Терпеливо ждите Его, и Он осуществит это.

Мы должны прийти к Богу не в духе самооправдания, а со смирением, раскаянные в своих грехах. Он может помочь нам, желая сделать для нас больше, чем мы просим или думаем. У него изобилие небес, чтобы удовлетворить наши нужды. «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше» (Иак. 1:17). Бог свят, и мы должны молиться, «воздевая чистые руки без гнева и сомнения» (1 Тим. 2:8).

Мы должны молиться во имя Христа, нашего Посредника. Наши петиции имеют ценность только потому, что они предлагаются от Его имени. Он преодолел пропасть, созданную грехом. Своей искупительной жертвой Он связал Себя и Своего Отца с теми, кто верит в Него. Его единственное имя под небесами, благодаря которому мы можем быть спасены.

Бог - наш Царь, а мы - Его подданные. Простое знание Его воли не отменяет необходимости предлагать Ему искренние просьбы о помощи и усердно стремиться, повинуясь Его закону, сотрудничать с Ним в ответе на представленные молитвы. Таким образом, Его Царство устанавливается в наших сердцах.

«Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив" (Ис.55:6-7) Мы должны искать «же прежде Царства Божия и правды Его» (Мт.6:33). Мы должны быть готовы получить благословение, которое Бог дарует тем, кто ищет Его всем сердцем, в искренности и истине. Мы должны держать сердце открытым, как если бы мы уже получили благодать Христа.

В наших молитвах мы не должны проповедовать Господу. Нам не нужно рассказывать ему историю нашей жизни. Мы не можем сказать Ему ничего, с чем Он не знаком. Он знает наши сокровенные мысли. Каждый секрет открыт перед Ним. Ничто не может быть скрыто от Него.

Высокопарный язык неуместен в молитве, будь то молитва за кафедрой, в кругу семьи или в тайне. Особенно следует использовать простой язык при публичной молитве, чтобы другие могли понять, что молящийся говорит, и объединиться с его просьбой.

Бог слышит молитвы, которые возносятся в кругу семьи, если они исходят из преданных сердец. Иисус говорит: «…ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мт. 18:20).

Не пренебрегайте тайной молитвой. «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Мт. 6:6).

Мы не должны быть настолько перегружены мыслью о наших грехах и ошибках, что из за этого мы перестанем молиться. Некоторые осознают свою великую слабость и грех и разочаровываются. Сатана бросает свою темную тень между ними и Господом Иисусом, их искупительной жертвой. Они говорят: «Мне бесполезно молиться. Мои молитвы настолько смешаны со злыми мыслями, что Господь их не услышит». Эти искушения от сатаны. В Своем человеческом облике Христос встречал и сопротивлялся этому искушению, и Он знает, как помочь тем, кто таким образом искушается. От нашего имени Он «с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему» (Евр. 5:7).

Многие, не понимая, что их сомнения исходят от сатаны, становятся малодушными и терпят поражение в конфликте.

Непрестанно молитесь, даже если ваши мысли злые. Если бы мы могли в своей собственной мудрости и силе молиться правильно, мы также могли бы жить правильно и не нуждались бы в искупительной жертве. Но несовершенство принадлежит всему человечеству. Обучайте и тренируйте ум, чтобы вы могли в простоте сказать Господу, что вам нужно. Когда вы просите Бога, ища прощения за грех, ваша душа будет окружена более чистой и святой атмосферой.

Когда вы молитесь о временных благословениях, помните, что Господь может увидеть, что даяние, которое вы желаете, не будет для вашего блага или для Его славы. Но Он ответит на вашу молитву и даст вам то, что лучше для вас.

Когда Павел молился о том, чтобы жало в его плоти могло быть удалено, Господь ответил на его молитву, не удаляя жало, а давая ему благодать, чтобы перенести испытание. Но Господь сказал: «довольно для тебя благодати Моей...» (2 Кор. 12:9). Павел радовался этому ответу на свою молитву, заявляя. «…И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2 Кор. 12:9). Когда больные молятся о восстановлении здоровья, Господь не всегда отвечает на их молитвы так, как они желают. Но даже если они не будут немедленно исцелены, Он даст им то, что имеет гораздо большую ценность, - милость перенести их болезни.

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. 6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой» (Иак. 1:5-6).

afsn nr:1
afsn nr:2
afsn nr:3
afsn nr:4
afsn nr:5
afsn nr:6
afsn nr:7
afsn nr:8
afsn nr:9
afsn nr:10
afsn nr:11
afsn nr:12
afsn nr:13
afsn nr:14
afsn nr:15
afsn nr:16
afsn nr:17
afsn nr:18